Город
  1. Город
 10 марта 2021, 12:47   2081

​Началось проектирование модернизации сети водопроводов в семи территориях Пермского края

​Началось проектирование модернизации сети водопроводов в семи территориях Пермского края

Власти Пермского края заключили контракт на проектирование систем водоснабжения с АО «Институт МосводоканалНИИпроект». Стоимость работ превысит 150 млн рублей. Подрядчик должен в этом году смоделировать модернизацию сети водопроводов в семи населенных пунктах. Это Кизел, Гремячинск, Чусовой, Кунгур, поселки Юго-Камский и Щучье Озеро, село Плеханово, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Готовый проект по модернизации водопровода позволит муниципалитетам стать участниками проекта «Чистая вода» в рамках национального проекта.

«Чистая вода является первостепенным залогом здоровья и благополучия жителей. Мы можем вкладывать много средств в благоустройство дворов и другие проекты, но если при этом у людей из-под крана бежит непригодная для питья вода, то ни о каком улучшении качества жизни речи быть не может», – отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Глава региона добавил, что реализация проектов реконструкции систем водоснабжения очень важна: это позволит в период до 2024 года улучшить качество питьевой воды для 400 тыс. жителей. На эти цели предусмотрено 2,4 млрд рублей, из которых 2,1 млрд – средства Федерации. В общей сложности до 2024 года в Прикамье планируется реализовать 11 проектов по модернизации сетей водоснабжения.

Не пропустите:​Жители Пермского края получат до 15 тысяч рублей за замену газового оборудования10 марта 2021, 10:40
Все новости компаний