Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 марта 2021, 12:00   1773

​Пермская компания попала в реестр недобросовестных поставщиков из-за неисполнения госконтракта

​Пермская компания попала в реестр недобросовестных поставщиков из-за неисполнения госконтракта

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правомерность решения Пермского УФАС России о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) ООО «Стронг» сроком на два года. Компания уклонилась от заключения контракта на приобретение квартир для расселения граждан из аварийного жилья по этапу 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе в Управлении федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.

Заказчиком на приобретение жилых помещений для расселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2021 года является администрация Красновишерского городского округа. Победителем закупки стало ООО «Стронг».

Компания подписала проект контракта в регламентированный срок и представила обеспечение его исполнения в виде банковской гарантии на сумму около 18,5 млн руб.

Позднее заказчик обнаружил, что банковская гарантия отсутствует в Реестре банковских гарантий, составлен протокол о признании ООО «Стронг» уклонившимся от заключения контракта. Администрация Красновишерска обратилась в Пермское УФАС России с заявлением о включении сведений о поставщике в РНП.

В ходе рассмотрения заявления в антимонопольной службе ООО «Стронг» утверждало, что при подписании проекта контракта специалист компании допустил техническую ошибку и прикрепил некорректную банковскую гарантию, которую выдало кредитно-финансовое учреждение. УФАС проверило информацию и направило запрос в банк, который сообщил, что указанная банковская гарантия ООО «Стронг» не выдавалась.

Антимонопольная служба определила, что ООО «Стронг» совершило действия, которые свидетельствуют о недобросовестности компании, и приняла решение включить сведения о компании и ее учредителе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

ООО «Стронг» попыталось оспорить решение в суде. В итоге Арбитражный суд Пермского края признал правомерным решение антимонопольного органа о включении ООО «Стронг» в РНП. Таким образом в течение ближайших двух лет компания и ее единственный учредитель не смогут участвовать в госзакупках.

Не пропустите:​Треть неизрасходованных бюджетных инвестиций Перми пришлась на изъятие участков05 марта 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний