Город
  1. Город
 05 марта 2021, 17:39   2113

​Алексей Дёмкин: 320 семей из Перми получат выплаты для многодетных вместо земли

​Алексей Дёмкин: 320 семей из Перми получат выплаты для многодетных вместо земли

В 2021 году 320 семей в Перми получат денежные выплаты, предусмотренные многодетным как альтернатива земельному участку. Об этом сообщили в администрации города.

В конце прошлого года было принято решение о расширении целевого назначения выплат. «С 1 января 2021 года выплату можно направить на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Кроме того, выплата может использоваться при оплате ипотеки. В этом случае жилье не может относиться к категории непригодного или аварийного, должно находиться на территории Пермского края и быть оформлено в общую собственность членов многодетной семьи», — пояснил в своем Instagram временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

В прошлом году деньги получили 210 семей. Размер единоразовой выплаты составляет 250 тыс. рублей. Список получателей выплаты формируется один раз в год по состоянию на 1 марта текущего года. В него попадают семьи, состоящие на учете и подавшие заявление о предоставлении выплаты, а также имеющие наименьший номер в реестре.
Не пропустите:Льготу на парковку для многодетных в Перми могут ввести с 1 июня05 марта 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний