Город
  1. Город
 17 ноября 2020, 18:23   2666

​В Перми расширяют цели использования выплаты взамен земли для многодетных

​В Перми расширяют цели использования выплаты взамен земли для многодетных

Пермская городская Дума рассмотрела проект о внесении изменений в решение, предусматривающее единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен земельного участка. В первом чтении приняты поправки, позволяющие выдавать денежные средства не только на покупку участков, но и на строительство или реконструкцию домов и приобретение квартиры. Ранее соответствующие изменения были внесены в региональный закон.

Как пояснила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, выплата может стать первоначальным взносом по ипотеке, также ее можно будет использовать в качестве погашения основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке с добавлением собственных средств. При этом предполагается, что жилье в таком случае не может относиться к категории непригодного или аварийного, оно должно находиться на территории Пермского края и быть оформлено в общую собственность членов многодетной семьи.

Вице-спикер Думы Алексей Грибанов напомнил, что в очереди на получение выплаты сейчас стоят около 7 тысяч семей.На эти цели в трехлетнем бюджете заложено по 50 млн рублей ежегодно. «Потребуется более 30 лет, чтобы удовлетворить все потребности, – заключил г-н Грибанов. – Сумма выплаты в размере 250 тыс. рублей сопоставима с субсидией в других регионах. Но в них выплаты предоставляются из региональных бюджетов». Депутат вышел с предложением рассмотреть возможность подключения к решению проблемы краевых властей, это позволит увеличить сумму выплаты.

Нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года.

Не пропустите:На Заводе им. Шпагина завершили реконструкцию второй очереди цеха № 417 ноября 2020, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний