Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 марта 2021, 18:11   4877

«Сатурн-Р» подал встречный иск к мэрии Перми по делу о соцобъектах в Красных казармах

«Сатурн-Р» подал встречный иск к мэрии Перми по делу о соцобъектах в Красных казармах
Автор:

ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р» подало встречный иск к администрации Перми в рамках разбирательства об обеспечительных мерах, наложенных на социальные объекты в ЖК «Арсенал» (здания школы, помещение встроенно-пристроенного детского сада и земельные участки под ними). Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Не пропустите:​Александр Репин назвал новые условия передачи городу школы в ЖК «Арсенал»12 февраля 2021, 12:22

В краевой арбитражный суд иск поступил 2 марта. Его содержание пока неизвестно. В строительной компании Business Class заявили, что суть исковых требований заключается в признании требования администрации «ничтожными по закону» и «расторжении соглашения».

Напомним, в 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных казарм предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди ЖК «Арсенал», после чего отказался передавать городу построенную школу. Городская администрация заняла полярную позицию, согласно которой изменение параметров невозможно до тех пор, пока девелопер не отдаст школу муниципалитету.

Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний