Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 октября 2020, 07:45   4019

Суд отказал «Сатурн-Р» в отмене обеспечительных мер, наложенных на соцобъекты в ЖК «Арсенал»

Суд отказал «Сатурн-Р» в отмене обеспечительных мер, наложенных на соцобъекты в ЖК «Арсенал»
Автор:

В минувший вторинк, 27 октября, в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по апелляционной жалобе ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Застройщик просит отменить ранее наложенные предварительные обеспечительные меры на здание школы, помещение встроенно-пристроенного детского сада и землю под ними по иску от пермской администрации. Суд девелоперу в удовлетворении ходатайства «СМУ № 3 «Сатурн-Р» отказал. Об этом Business Class сообщил Сергей Репин, директор по развитию холдинга «Сатурн-Р».

Не пропустите:Гордума отправила предложение по изменению зонирования в ЖК «Арсенал» на доработку27 октября 2020, 15:10

Он также отметил, что на этом застройщик останавливаться не намерен и будет обжаловать решение суда. По данным электронной картотеки арбитражных дел, уже назначена дата предварительного судебного заседания, в ходе которого мэрия Перми намерена обязать «Сатурн-Р» исполнить свои обязательства по передаче муниципалитету школы, расположенной в ЖК «Арсенал», а также присудить судебную неустойку, – 15 декабря 2020 года. В качестве третьей стороны в деле будет участвовать аппарат Правительства Пермского края.

Напомним, в 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных казарм предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди «Арсенала», после чего отказался передавать городу построенную школу. Городская администрация заняла полярную позицию, согласно которой изменение параметров невозможно до тех пор, пока девелопер не отдаст школу муниципалитету.

Не пропустите:Александр Репин рассказал о затягивании ввода в эксплуатацию школы в ЖК «Арсенал»08 октября 2020, 15:56
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний