Политика
  1. Политика
 04 марта 2021, 15:07   1902

​На пост главы Перми претендуют общественник и представитель крупного предприятия

​На пост главы Перми претендуют общественник и представитель крупного предприятия

В Перми завершается срок подачи документов для участия в конкурсе на пост главы города. Сегодня данные подал общественник Денис Галицкий. Об этом он сообщил в своем Facebook. По данным Telegram-канала «За выборы», на конкурс также заявился председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин. Подтвердить информацию в комиссии не удалось.

На данный момент число претендентов на участие в конкурсе возросло до 11. Документы подали руководитель центра организации спортивных мероприятий «Пермский марафон» Александра Гуляева, старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Виталий Ковин. Ранее подали заявки экс-кандидат на пост главы Кунгура Андрей Золотарев, сотрудник «Почта Банка» Евгений Рожков и жительница Перми Галина Широкова. Также в конкурсе участвуют глава отделения Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский, депутат гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев, депутат краевого парламента от ЛДПР Александр Григоренко и координатор городского штаба Навального Сергей Ухов.

Прием документов заканчивается 4 марта. На 12 марта запланировано первое заседание комиссии, где будет принято решение о допуске кандидатов к участию в конкурсе. Затем финалисты представят свои программы развития города конкурсной комиссии. Два финалиста презентуют их депутатам Пермской Думы, из них и выберут мэра.
Поделиться:
Все новости компаний