Город
  1. Город
 04 марта 2021, 09:30   1707

На конкурс на пост главы Перми заявилась организатор спортивных мероприятий

На конкурс на пост главы Перми заявилась организатор спортивных мероприятий

Руководитель центра организации спортивных мероприятий «Пермский марафон» Александра Гуляева подала документы на конкурс по отбору главы Перми. Об этом она заявила на своей странице в Instagram.

«Как человек, принимающий решения эмоционально, участвовать в конкурсе определилась под впечатлением. 44 кандидата в Екатеринбурге, 70 в Сургуте. Для меня это ответ на вопрос об активных людях этих городов, имеющих собственное мнение и позицию, желание, способность и возможность презентовать, реализовывать свои мысли и идеи, иначе – заниматься политикой и влиять на жизнь в своём городе. Я себя к таким гражданам отношу», – написала в посте Александра Гуляева.

Число заявок на конкурс теперь возросло до девяти. 3 марта документы подал старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Виталий Ковин. Ранее подали заявки экс-кандидат на пост главы Кунгура Андрей Золотарев, сотрудник «Почта Банка» Евгений Рожков и жительница Перми Галина Широкова. Также в конкурсе участвуют глава отделения Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский, депутат гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев, депутат краевого парламента от ЛДПР Александр Григоренко и координатор городского штаба Навального Сергей Ухов.

Временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин пока документы не подал.

Прием документов заканчивается 4 марта. Конкурс запланирован на 18 марта, кандидаты должны представить комиссии свои программы развития Перми. По итогам отбора в финал выйдут два претендента на пост мэра. Главу из них выберут депутаты гордумы.
Не пропустите:Стоимость строительства железнодорожного моста через Каму выросла на 10 млрд рублей04 марта 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний