Политика
  1. Политика
 03 марта 2021, 14:29   2751

​На конкурс по выборам главы Перми заявились восемь человек

​На конкурс по выборам главы Перми заявились восемь человек

Число заявок на конкурс по отбору кандидатов на пост главы Перми возросло до восьми. Сегодня документы подал старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Виталий Ковин. Об этом он сообщил в социальных сетях. Накануне это сделали экс-кандидат на пост главы Кунгура Андрей Золотарев, сотрудник «Почта Банка» Евгений Рожков и жительница Перми Галина Широкова, сообщает Ura.ru со ссылкой на секретаря конкурсной комиссии Наталью Рослякову.

Ранее заявления в конкурсную комиссию внесли глава отделения Фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Синявский, депутат гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев, депутат краевого парламента от ЛДПР Александр Григоренко и координатор городского штаба Навального Сергей Ухов.

Главный, по мнению экспертов, кандидат на пост мэра – Алексей Дёмкин, сейчас временно исполняющий полномочия главы, документы пока не подал.

Прием документов заканчивается 4 марта. Конкурс запланирован на 18 марта, кандидаты должны представить комиссии свои программы развития Перми. По итогам отбора в финал выйдут два претендента на пост мэра. Главу из них выберут депутаты гордумы.
Поделиться:
Все новости компаний