Экономика
  1. Экономика
 03 марта 2021, 15:37   2275

​Депутаты поддержали расширение перечня отраслей, для которых сохранят льготы по упрощенке

​Депутаты поддержали расширение перечня отраслей, для которых сохранят льготы по упрощенке

Экономический комитет Заксобрания Пермского края одобрил поправку к бюджету, которая предусматривает сохранение льготных ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) для ряда отраслей. С инициативой вышел парламентарий Роман Водянов. В частности, он предложил включить в перечень организации, оказывающие услуги по предоставлению мест для временного проживания, в сфере отдыха и развлечений, культуры, спорта, туристические агентства и прочие компании в сфере туризма.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, объем выпадающих доходов составит 144,3 млн рублей в случае принятия изменений. Депутаты рассмотрят поправку в марте.

Напомним, в феврале депутаты в первом чтении приняли законопроект о пониженных ставках. Он предполагает сохранение до конца года на прежнем уровне ставок для индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере торговли непродовольственными товарами и общепита 1 % (по режиму «Доходы») и 5 % (по режиму «Доходы минус расходы»).

«Инициатива, безусловно, правильная и своевременная. Вместе с губернатором и правительством мы нашли возможность поддержать еще ряд предприятий малого и среднего бизнеса. Важно, что мнение депутатов было учтено, ведь оно базируется на отзывах наших избирателей», – прокомментировал решение спикер краевого парламента Валерий Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний