Экономика
  1. Экономика
 18 февраля 2021, 18:30   1780

​В Пермском крае «заморозили» налоговые ставки для магазинов и кафе

​В Пермском крае «заморозили» налоговые ставки для магазинов и кафе

Депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали сохранение ставок по упрощенной системе налогообложения для ряда отраслей. В 2021 году на прежнем уровне останутся ставки для индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере торговли непродовольственными товарами и общепита. Для них ставки составляют 1 % (по режиму «Доходы») и 5 % (по режиму «Доходы минус расходы»). Выпадающие доходы краевого бюджета в связи с этой мерой поддержки составят 742 млн рублей.

Во время заседания от депутатов поступило предложение включить в перечень еще несколько отраслей: предприятия в сфере туризма, гостиничного обслуживания и центры детского отдыха. По предварительной оценке, выпадающие доходы в случае принятия меры составят порядка 150 млн рублей. Поправку планируется внести в рамках доработки проекта ко второму чтению.

«Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса – правильная и необходимая инициатива. Сегодня предпринимательский сектор составляет серьезную часть экономики региона, в котором задействовано значительное число жителей Прикамья», – прокомментировал спикер краевого парламента Валерий Сухих.
Не пропустите:Парламент одобрил поправки в трехлетний бюджет Пермского края18 февраля 2021, 16:39
Поделиться:
Все новости компаний