Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 марта 2021, 07:15   1755

В «Панораме» заявили о намерении оспорить решение Пермской Думы об изменении генплана

В «Панораме» заявили о намерении оспорить решение Пермской Думы об изменении генплана
Автор:

Компания «Панорама» обратится в суд за оспариванием недавнего решения депутатов Пермской городской Думы относительно территории по ул. Ново-Гайвинской, 118 (бывший полигон ВКИУ). Об этом корреспонденту Business Class рассказал представитель компании Алексей Богданов.

«Администрация утверждает, что собственники территории не лишены права снова обратиться за изменением генплана. Но генплан – это не тот документ, который нужно менять раз в год. Это документ стратегического планирования развития города. Мы больше десятка раз совместно с партнерами обращались в комиссию по землепользованию и застройке с предложением о приведении в соответствие с генпланом Правил землепользования и застройки. Нам все разы отказывали, не взирая на пять решений Пермского краевого суда», – высказался Алексей Богданов.

Г-н Богданов также отметил, что у компании на руках все ответы от ресурсоснабжающих компаний, которые подтверждают возможность технологического подключения потенциальных жилых домов. Кроме того, в «Панораме» посчитали возможные поступления в бюджет – только от налогов на землю этот показатель увеличится на 286 млн рублей ежегодно.

Напомним, 24 февраля думцы после повторного рассмотрения проекта о смене функциональной зоны генерального плана СТН-И (малоэтажная застройка) на ТСП-Р (специальные и рекреационные объекты), поддержали его. Это решение ограничивает возможность «Панорамы» по жилой застройке территории. Администрация Перми настаивала на поддержке этого проекта, так как реализация там жилищного строительства в заявленных компанией объемах, по мнению мэрии, вызвала бы значительную нагрузку на городской бюджет. Понадобились бы средства на создание инфраструктуры для 14,5 тыс. жителей, что сопоставимо с объемами целого микрорайона.

Не пропустите:Застройщик бывшего полигона ВКИУ подал новый иск к мэрии Перми26 февраля 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний