Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 февраля 2021, 20:25   2405

Пермские депутаты поддержали строительство многоэтажного дома по ул. Докучаева, 23

Пермские депутаты поддержали строительство многоэтажного дома по ул. Докучаева, 23
Автор:

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос об установлении территориальной зоны Ц-2 по ул. Докучаева, 23. Там АО «ПЗСП» хочет возвести многоквартирный дом. Проект вызвал бурную дискуссию по нескольким основаниям – обеспеченностью м/р Пролетарский социальной инфраструктурой и конфликтом интересов из-за присутствия в депкорпусе сотрудников ПЗСП.

Напомним, сейчас участок находится в терзоне Ц-6 (обслуживание промышленности, торговля, складирование и мелкое производство) – в ее границах построить высотку нельзя. Депутат Надежда Агишева задала ряд вопросов об урегулировании ситуации с обеспечением детей местами в школах и детских садах.

Елена Гонцова, замглавы администрации Перми, пояснила, что на нескольких участках планируется строительство детских садов, а к решению проблем с социальной инфраструктуры нужно подходить системно, не точечно.

«Вопрос достаточности мест в детских дошкольных учреждениях касается всей территории Перми, а не конкретных микрорайонов. В отношении этой территории два адреса я назвала – ул. Ветлужская, 89а и ул. Костычева, 16», – сказала г-жа Гонцова.

Во время обсуждения вопроса думцы дали слово представителю инициативной группы жителей м/р Пролетарский Павлу Санникову. Он сообщил о серьезном дефиците социальных объектов в микрорайоне (как детских садов, так и школ), а также акцентировал внимание на наличии конфликта интересов – в состав Думы, думского профильного комитета и комиссии по землепользованию и застройке входят сотрудники компании ПЗСП, что, по мнению г-на Санникова, вызывает вопросы к отсутствию личной заинтересованности у всех парламентариев в одобрении проекта.

«Интересы жителей противоречат решению строительства дома. Здесь наблюдается конфликт интересов, выраженный в том, что, с одной стороны, есть интересы жителей города, которые против, с другой интересы – ПЗСП, с которыми связан глава города. Поэтому прошу отклонить проект», – завершил он.

Депутат Геннадий Сторожев предложил отложить решение и поискать другого подрядчика для строительства. Александр Филиппов отметил, что вопросу конфликта интересов уделяется чрезмерное количество внимания и предложил прекратить затянувшееся обсуждение, перейдя к проекту решения. С ним в корне не согласилась Надежда Агишева, указав на то, что конфликт интересов может коренным образом повлиять на решение.

После нескольких выступлений думцы все же перешли к голосованию. Большая часть депутатов проголосовала за принятие проекта, против выступили двое, один воздержался.

Не пропустите:В 2021 году власти Прикамья планируют получить от Фонда защиты дольщиков решения по 12 домам24 февраля 2021, 15:11
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний