​Мэрия Перми нашла способ урегулирования конфликта вокруг внедрения бескондукторной оплаты

​Мэрия Перми нашла способ урегулирования конфликта вокруг внедрения бескондукторной оплаты

Руководство городского департамента транспорта, перевозчик автобусного маршрута № 4 ООО «РТ-Лайн» и водители этого направления обсудили работу системы бескондукторной оплаты проезда. Ранее водители столкнулись с трудностями при приеме наличных платежей за проезд.

Как сообщили в мэрии, перевозчик переоборудовал рабочие места водителей таким образом, чтобы сбор оплаты проезда стал более удобным. Также на маршруте № 4 скорректировано расписание рейсов, это позволит водителям управлять транспортом в более спокойном скоростном режиме.

С 1 февраля на автобусах № 4 и 80, а также в трамвае № 6 в тестовом режиме запущен прием оплаты проезда без участия кондуктора. Пилот проводится в несколько этапов. Цель проекта – оценить готовность общественного транспорта города Перми к переходу на бескондукторную оплату проезда и выявить недостатки в работе, чтобы затем отработать процесс.
Не пропустите:​В марте инвестор планирует представить финансовую модель по достройке крематория в Перми24 февраля 2021, 12:10
Поделиться:
Все новости компаний