Город
  1. Город
 18 февраля 2021, 09:50   1695

«Единая Россия» вместе с волонтерами проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»

«Единая Россия» вместе с волонтерами проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»

В День защитника Отечества «Единая Россия» проведет церемонию возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов в ходе онлайн-встречи Президента России Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней и, конечно, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны», – сообщил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что это должно «стать символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия». «Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» – это поддержка фронтовиков. «Все они уже в почтенном возрасте, есть проблемы со здоровьем. И, конечно, нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов», – сказал Сергей Неверов.

В Пермском крае таких памятников более 600. В региональном отделении «Единой России» рассказали, что сейчас разрабатывается маршрутизация акции, проходят переговоры с волонтерскими организациями. «Конечно, по инициативе волонтеров и жителей мы не будем ограничиваться только памятниками Великой Отечественной войны. Также для нас важно провести «инвентаризацию» памятных мест и взять шефство над неухоженными объектами», – рассказал руководитель регионального исполкома партии Станислав Швецов.

Не пропустите:Готов законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги12 февраля 2021, 11:50

Фото на главной: Алексей Куденко / РИА «Новости».

Все новости компаний