Глава РЖД написал губернатору Прикамья о новом маршруте «Ласточки»

Глава РЖД написал губернатору Прикамья о новом маршруте «Ласточки»

Во время заседания Правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин сообщил, что недавно получил письмо от генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова. «Он просит создать рабочую группу для решения вопроса о передаче путей необщего пользования от Пермского порохового завода в собственность РЖД, чтобы компания привела их в нормативное состояние, и мы смогли быстрее запустить «Ласточку» в Закамск», – рассказал глава Прикамья о содержании документа.

Он напомнил, что в 2020 году маршрутная сеть «Ласточки» в регионе расширена. Современные электрички пошли до Краснокамска. «Проект непростой, мы сознательно в него входили, понимая, что населению нужно время, чтобы привыкнуть к этому виду транспорта. А нам с РЖД предстоит очень многое сделать в рамках подписанного соглашения: обустроить дополнительные остановки, сократить время в пути. Всем этим планируем заниматься в ближайшие три года», – анонсировал Дмитрий Махонин.

Упомянул губернатор и об идее создания Пермского наземного метро, предполагаемую схему которого недавно опубликовал Business Class. «Это амбициозный проект, который предусматривает связь с не только с Краснокамском, но и с Закамском, с другими территориями Пермской агломерации», – прокомментировал он.

Поделиться:
Все новости компаний