Город
  1. Город
 12 февраля 2021, 20:05   3945

​В Перми суд приостановил деятельность детского развлекательного центра «Октябрь»

​В Перми суд приостановил деятельность детского развлекательного центра «Октябрь»

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детского развлекательного центра «Октябрь», расположенного по Комсомольскому проспекту, 46 в центре Перми. Надзорный орган установил, что при реконструкции здания собственник не известил контролирующий орган о постановке объекта на государственный строительный надзор. Также не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, поскольку отсутствовала проектная и исполнительная документация.

Не пропустите:Что ты построишь, что воздвигнешь. ТОП-10 будущих новостроек Перми12 февраля 2021, 07:00

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, не устранены нарушения, которые указывались в предписаниях Госстройнадзора. Непосредственно в ходе прокурорской проверки зафиксированы трещины, превышение предельно допустимого напряжения главной балки и прочее. Это, по заключению надзорного органа, влияет на безопасность здания.

По итогам проверки собственнику внесено представление, в срок оно не исполнено. В связи с этим был направлен иск в суд. Прокуратура требовала принять обеспечительные меры в виде закрытия детского центра. Суд ходатайство удовлетворил. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Здание бывшего кинотеатра «Октябрь» общей площадью 1496 кв. метров летом 2003 года куплено ООО «Скайлс» за 18,9 млн рублей. В начале 2015 года кинотеатр был закрыт на ремонт, а в конце года в нем открылся ночной клуб. Он проработал лишь несколько месяцев. 24 февраля 2016 года новым собственником «Октября» стала Татьяна Плотникова. В 2017 году в здании открылся детский развлекательный центр.
Поделиться:
Все новости компаний