Город
  1. Город
 10 февраля 2021, 11:24   2004

Дмитрий Махонин объяснил уход Оксаны Мелеховой с поста главы Минздрава Прикамья

Дмитрий Махонин объяснил уход Оксаны Мелеховой с поста главы Минздрава Прикамья

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал об уходе с поста министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой. Этот вопрос обсуждался во время интервью в эфире «Эхо Москвы» в Перми».

Напомним, в ноябре 2020 года на пост исполняющей обязанности главы регионального Минздрава была назначена Анастасия Крутень.

Не пропустите:Оксана Мелехова заняла пост замминистра здравоохранения Прикамья18 декабря 2020, 12:49

«Если говорить о предыдущем министре, поверьте мне, когда человек работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, то он морально устает. Я со словами благодарности хочу обратиться к предыдущему министру. Женщина выдержала. Эта нагрузка была колоссальной», — пояснил г-н Махонин.

Он также объяснил, с чем связана эта нагрузка. В начале пандемии в регионе была нехватка аппаратов компьютерной томографии и коек. «Когда нас два миллиона 600 тысяч, и каждый второй хочет сделать КТ, а каждый третий не доверяет врачу, который говорит, что КТ делать не надо. Количество коек — несколько тысяч, а не миллионы. И миллионы создать невозможно. А мы уперлись в обсуждения в соцсетях, что нам надо быстро построить инфекционную больницу, как это сделали некоторые регионы, на 200-300 мест», — пояснил Дмитрий Махонин.

Ранее Business Class сообщал, что Анастасия Крутень в январе 2021 года начала руководить ведомством без приставки и. о.

Не пропустите:Дмитрий Махонин призвал к своевременной контрактации проектов по благоустройству10 февраля 2021, 10:43
Поделиться:
Все новости компаний