Политика
  1. Политика
 31 января 2021, 19:10   3406

​Оппозиционное шествие в Перми закончилось массовыми задержаниями

​Оппозиционное шествие в Перми закончилось массовыми задержаниями

Сегодня, 31 января, в Перми и других крупных городах России прошла вторая публичная акция в поддержку Алексея Навального. Несогласованное шествие продолжалось более трех часов. Кроме того, прошли массовые задержания протестующих, которым так и не удалось провести митинг.

Несанкционированное шествие началось в 12.00 у ДК им. Солдатова, протестующие двинулись вниз по Комсомольскому проспекту к Театр-Театру, как и неделю ранее. Однако правоохранительные органы перекрыли движение транспорта и не дали пройти пермякам по планируемому маршруту. После чего последовали задержания, участники рассредоточились и двинулись в сторону эспланады небольшими группами. Пермский штаб Алексея Навального несколько раз сообщал о смене точки сбора, шествие направилось к скверу им. Дзержинского и обратно к эспланаде.

Точное количество протестующих и задержанных в настоящий момент неизвестны. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю ответили, что не располагают информацией для СМИ. Сетевое издание «59.ру» ссылается на данные правоохранительных органов и сообщает, что в несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального приняли участие порядка 600 человек.

По оценке координатора Пермского штаба Навального Сергея Ухова, в шествии приняли участие примерно 5 тыс. человек, а задержали от 300 до 400 человек. Кроме того, перед началом мероприятия были задержаны активист Владислав Бендер и юрист Березниковского штаба Артем Файзулин. ОВД-инфо сообщает, что на 19.00 известно о 83 задержанных в Перми и 3243 человек по России.

Напомним, предыдущая несогласованная акция в поддержку Алексея Навального состоялась в Перми 23 января. По разным подсчетам, на шествие в центре города вышли от 2 до 8 тыс. человек. Акция прошла мирно, без массовых задержаний участников.

Не пропустите:31 января в Перми ограничат доступ на площадь перед Театром-Театром30 января 2021, 13:11
Поделиться:
Все новости компаний