Политика
  1. Политика
 23 января 2021, 19:03   2961

Оппозиционное шествие в Перми прошло без эксцессов

Оппозиционное шествие в Перми прошло без эксцессов

Сегодня, 23 января, в Перми, как и в других крупных городах России, прошла публичная акция в поддержку Алексея Навального. В Перми в 14.00 началось шествие – горожане прошлись от Комсомольской площади до Театра-Театра, где устроили митинг.

Оппозиционное шествие в Перми прошло без эксцессов

В шествии приняли участие порядка двух тысяч человек, а на театральной площади количество людей увеличилось до 2,3 тыс. митингующих. Об этом со ссылкой на ГУ МВД РФ по Пермскому краю сообщает сетевое издание «59.ру». Задержаний во время шествий не производилось, в целом шествие шло спокойно. Колонна митингующих в отдельный момент разбилась на несколько частей, поэтому к точке назначения участники шествия прибывали волнами.

В Пермском штабе Навального сообщили другие цифры – количество участников, по словам его представителей, достигло восьми тысяч человек. Перед началом акции были задержаны координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов и бывший член пермского штаба Юрий Бобров. Также после акции задержали юриста березниковского штаба Артема Файзулина.

Оппозиционное шествие в Перми прошло без эксцессов

Со слов корреспондента Business Class, наблюдавшего за митингом и шествием, полиция не применяла по отношению к митингующим силовых мер. Представители правоохранительных органов просили присутствующих разойтись, предупреждая о том, что акция ни с кем не согласована. Из произошедших эксцессов – неизвестные разрисовали колонну Театра-Театра, но вскоре участники митинга очистили ее.

UPD: Свердловский районный суд Перми назначил Сергею Ухову арест на 5 суток. Ему вменили статью 20.2 ч. 2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и(или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Об этом сообщается в telegram-канале г-на Ухова. Юрий Бобров отпущен из отделения полиции без составления протокола. Артем Файзулин находится в третьем отделении полиции Кировского района. В отношении него составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП. Юрист будет находиться в полиции до решения суда, заседание назначено на понедельник.

Не пропустите:​Мэрия Перми предостерегла детей от участия в несанкционированных акциях22 января 2021, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний