Бизнес
  1. Бизнес
 28 января 2021, 14:55   2603

​В Перми суд подтвердил нарушения в рекламе медклиники «Инвитро»

​В Перми суд подтвердил нарушения в рекламе медклиники «Инвитро»

Краевой арбитражный суд подтвердил законность решения Пермского УФАС в отношении ООО «Инвитро-Самара». Летом 2020 года компания размещала рекламу о медицинской клинике на одном из пермских телеканалов. Именно в ней антимонопольный орган усмотрел нарушения Закона о рекламе.

Не пропустите:​ИКЕА рассмотрела предложение краевого Минэкономразвития об открытии магазина в Перми28 января 2021, 07:45

В ролике указывалось, что «Инвитро» является «крупнейшей частной медицинской компанией России». В УФАС пояснили, что в рекламе запрещено размещать не соответствующую действительности информацию или сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими. Использование в рекламе сравнения, например, с помощью употребления слов «лучший», возможно, если указан конкретный критерий для сравнения.

«Инвитро-Самара» в суде пыталась оспорить предписании УФАС. Представитель организации указывал, что использованное в рекламе слово «крупнейший» характеризует размах компании, представленной в России большим количеством офисов. В УФАС объяснили, что в данном случае указание на конкретный критерий сравнения отсутствовал. Штраф за незаконную рекламу составит 101 тысячу рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского управления ФАС.

Поделиться:
Все новости компаний