Бизнес
  1. Бизнес
 28 января 2021, 07:45   3927

​ИКЕА рассмотрела предложение краевого Минэкономразвития об открытии магазина в Перми

​ИКЕА рассмотрела предложение краевого Минэкономразвития об открытии магазина в Перми

Торговая компания ИКЕА рассмотрела предложение краевого Министерства экономического развития. Ведомство вышло с инициативой о возобновлении переговоров с ритейлером и предложило вариант открытия в Перми магазинов формата «IKEA Сити».

«В полученном от «ИКЕА» ответе сообщается, что руководство компании высоко оценивает усилия Правительства Пермского края, предпринимаемые для улучшения условий ведения бизнеса в регионе. При дальнейшем планировании размещения магазинов на территории России компания будет учитывать благоприятный инвестиционный климат, созданный в Прикамье», – рассказали Business Class в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

В ведомстве добавили, что власти региона продолжают вести диалог с ИКЕА и в дальнейшем будут предлагать возможности региона для размещения магазинов компании.

Впервые планы по открытию ИКЕА в Перми оглашались еще в 2002 году. За срок переговоров компания рассмотрела более десяти площадок. Максимально близко к реализации проекта ритейлер был в 2016 году, определившись с площадкой в микрорайоне Ива. В прошлом году ритейлеру предложили площадки в крупных строящихся торговых комплексах – ТРЦ «Планета» (шоссе Космонавтов, 162) и МФЦ «Эспланада» (ул. Петропавловская, 73а).
Поделиться:
Все новости компаний