Политика
  1. Политика
 28 января 2021, 16:35   1900

​Конкурс по отбору главы Пермского района объявят в третий раз

​Конкурс по отбору главы Пермского района объявят в третий раз

Депутаты Земского собрания Пермского района отменили принятые в ноябре 2020 года корректировки в Положение о конкурсе по отбору главы территории. Они вернулись к использованию типового документа, предложенного администрацией губернатора. В соответствии с этой редакцией положения будет объявлен новый конкурс. По данным «Коммерсант-Прикамье», конкурс объявят на следующей неделе.

На этой неделе Пермский краевой суд признал незаконными изменения, внесенные депутатами в типовое положение. С иском к Земскому собранию обратился предприниматель, живущий в Пермском районе, Владислав Железнов.

Пермский район 20 лет возглавлял Александр Кузнецов. В августе прошлого года он покинул пост досрочно. Исполняющим обязанности главы территории назначен Владимир Ваганов. Изначально конкурс на должность нового руководителя района должен был состояться 23 октября 2020 года. В финал вышли два претендента: экс-министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко и глава Кукуштана Александр Кулаков. Но Земское собрание Пермского района не поддержало ни одного из кандидатов, поэтому конкурс признали несостоявшимся. Затем депутаты внесли изменения в конкурсную документацию и объявили новый отбор. Он должен был пройти 10 февраля 2021 года.

Не пропустите:В краевом Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на Пермском пороховом заводе28 января 2021, 13:45
Поделиться: