Экономика
  1. Экономика
 28 января 2021, 11:09   3028

​Инвестор из Индии намерен открыть фармзавод в Пермском крае

​Инвестор из Индии намерен открыть фармзавод в Пермском крае

Весной 2021 года группа компаний «Эдвансд» планирует открыть в Куеде фармацевтический завод. Генеральный директор ГК, представитель Индийского бизнес-альянса Раджеш Шарма рассказал, что на площадке могут запустить производство 12 препаратов. Часть из них прошла регистрацию.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития, на сегодня в проект инвестировано свыше 100 млн рублей, при запуске завода будет создано более 100 рабочих мест.

Завод в Куеде работал с 2013 года. С 2015 года завод стал убыточным, начались сокращения сотрудников. В январе 2019 года ГК «Эдвансд» выкупила предприятие, оно стало частью фармацевтического холдинга. Завод специализируется на производстве парентеральных лекарственных форм в виде инфузионных растворов.

В ГК «Эдвансд» входят компании по производству и дистрибуции лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других жизненно важных фармакотерапевтических групп.
Не пропустите:​ИКЕА рассмотрела предложение краевого Минэкономразвития об открытии магазина в Перми28 января 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний