Происшествия
  1. Происшествия
 28 января 2021, 17:00   2684

​ЧП на Пермском пороховом заводе: что произошло?

​ЧП на Пермском пороховом заводе: что произошло?
На Пермском пороховом заводе произошел пожар, в результате которого пострадали трое мужчин. Для расследования причин ЧП создана комиссия. Проверку произошедшего также проводят следователи СКР и работники прокуратуры.

Сегодня утром на территории Пермского порохового завода в Закамске, по ул. Гальперина, 11, произошло возгорание при выполнении погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) в кузов машины. Позже огонь перешел на склад, где загорелась спецпродукция. Первые прибывшие на место ЧП пожарные подразделения установили, что горение происходило на площади 50 кв. метров. Все производства предприятия продолжили работать в штатном режиме. В результате происшествия пострадали три человека.

Пожар потушен при участии 69 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России – 61 человек личного состава, 12 единиц техники.

В Министерстве здравоохранения Пермского края Business Class подтвердили информацию о пострадавших. Это трое мужчин в возрасте 30, 48 и 49 лет. Они получили термические ожоги различной степени тяжести. По информации завода, среди пострадавших два работника административно-хозяйственной части (грузчики) и водитель. Один пациент в тяжелом состоянии находится в реанимации в медсанчасти №133. У двоих состояние удовлетворительное, они доставлены в ожоговое отделение Городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга.

«Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе ФКП «Пермский пороховой завод».

Сотрудники следственного управления СКР по Пермскому краю проводят осмотр места происшествия, опрашивают работников предприятия. «В ближайшее время будет произведена выемка технической документации, видеозаписей камер наблюдения и иные следы и объекты, которые изымаются для дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз. Следователем будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение», – пояснили в пресс-службе управления.

Прокуратура также проводит проверку случившегося. На место происшествия выезжали пермский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и прокурор Кировского района.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В социальных сетях пермяки активно публикуют фото и видео ЧП. Жители отмечают, что вспышку света можно было увидеть из разных районов города. Сначала они услышали громкий взрыв, после чего в небе появились «яркий огненный гриб» и столб дыма.

​ЧП на Пермском пороховом заводе: что произошло?

Последний раз подобное ЧП на Пермском пороховом заводе произошло в июле 2019 года. От взрыва на производстве тогда пострадали пять человек, среди которых один получил серьезные травмы, еще один скончался.

Не пропустите:​Суд оштрафовал Пермский университет за нарушение противоэпидемических мер28 января 2021, 15:16

Фото: Прокуратура Пермского края, «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ» / «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний