В пермском аэропорту объяснили особенности работы телетрапов

В пермском аэропорту объяснили особенности работы телетрапов

В международном аэропорту «Пермь» объяснили, почему некоторых пассажиров по-прежнему до входа в терминал везут на автобусе. Сейчас в Большом Савино установлено пять телетрапов: два — на международном направлении, три — на российском. Как сообщают в региональном министерстве транспорта, причин для использования автобусов несколько. Среди них — автобусы продолжают функционировать и после запуска телетрапов, в связи с производственными мощностями невозможно подсоединять к «рукавам» каждый самолет, и на возможность использования телерапов влияет временной промежуток между прилетом и вылетом воздушного судна.

«Если самолет прилетает, а следующий вылет по расписанию только через несколько часов, то подсоединять воздушное судно к телетрапу нецелесообразно. Если временной промежуток небольшой, используется телетрап»,— объяснили в пресс-службе.

Также представители ведомства добавили, что решение об использовании «рукавов» принимается индивидуально для каждого рейса.

Напомним, телетрапы в международном аэропорту «Пермь» заработали 15 января. Первыми по теплому «рукаву» прошли 77 пассажиров, которые прилетели из Москвы компанией «Аэрофлот».

Не пропустите:Пассажиропоток в международном аэропорту «Пермь» снизился на 32 %20 января 2021, 13:56


Поделиться:
Все новости компаний