​В международном аэропорту «Пермь» заработали телетрапы

​В международном аэропорту «Пермь» заработали телетрапы

В международном аэропорту «Пермь» заработали телетрапы. Первыми по теплому «рукаву» прошли 77 пассажиров, которые прилетели из Москвы компанией «Аэрофлот». Их встречал и. о. министра транспорта Пермского края Андрей Алякринский. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Андрей Алякринский отметил, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин лично инспектировал работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта, держал тему на особом контроле и вел переговоры с федеральными коллегами. Региональные власти получили от Росавиации необходимые документы для ввода в эксплуатацию нового перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки.

Весной заказчики проекта — комиссия из Росавиации и АГА вновь посетят Пермь, чтобы еще раз осмотреть инфраструктуру. Тогда же состоится официальный ввод в эксплуатацию первого этапа реконструкции инфраструктуры аэропорта. Второй этап включает укрепление взлетно-посадочной полосы, что позволит пермскому аэропорту принимать самолеты любого класса и расширит возможности авиасообщения.

Напомним, установку пяти телескопических трапов завершили в пермском аэропорту в начале сентября 2020 года. Планировалось, что свою работу они начнут в середине сентября. Работы по установке и монтажу телетрапов выполняет генподрядчик АО «СтройТрансГаз». ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» взыскивает с подрядчика 72 млн рублей по причине того, что сроки сдачи объекта были сорваны.

Не пропустите:На улице Революции в Перми откроется новая трамвайная линия 15 января 2021, 12:02
Поделиться:
Все новости компаний