Бизнес
  1. Бизнес
 27 января 2021, 12:50   3219

В Перми семья взыскала с УК 500 тыс. рублей за падение ребенка на тротуаре

В Перми семья взыскала с УК 500 тыс. рублей за падение ребенка на тротуаре

В Перми суд обязал ООО УК «Владимирский» выплатить компенсацию семье в размере 500 тыс. рублей. Как следует из материалов дела, ребенок семьи поскользнулся на тротуаре около дома по улице Косьвинской, 9 в феврале 2020 года. В результате мальчик получил перелом грудных позвонков и на время длительного лечения был переведен на домашнее обучение. Об этом сообщают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Эксперты пришли к выводу, что ООО УК «Владимирский» не осуществляло надлежащий контроль за качественным выполнением обязанностей по содержанию объектов имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Свердловский районный суд постановил взыскать с управляющей компании 400 тысяч рублей компенсации в пользу ребенка, маме мальчика назначено 100 тысяч рублей за причинение морального вреда.

ООО УК «Владимирский» попыталось обжаловать решение Свердловского райсуда, но Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила его в силе.

Не пропустите:​Руководитель УК Краснокамска осуждена за уклонение от погашения задолженности за тепло19 января 2021, 12:05
Поделиться: