Весной в Перми планируется запустить шеринг электросамокатов

Весной в Перми планируется запустить шеринг электросамокатов

На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы по развитию электротранспорта на территории Пермского края. Одна из идей в этой области – создание сервиса краткосрочной аренды. Первый этап проекта – шеринг электросамокатов, планируется запустить в 2021 году. Об этом рассказали в «Технопарк Пермь».

Участники заседания констатировали, что проблемой является низкая доступность электрозаправочных станций. На сегодняшний день в Перми всего четыре точки для зарядки электрокара: около аэропорта, рядом с Театром-Театром, в районе автовокзала (по ул. Камчатовской, 26) и на ул. Героев Хасана у автосалона Porsche. Не на всех из них можно зарядить электросамокат.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обратился к руководству «МРСК Урала» с просьбой установить более 30 элекрозаправочных станций на территории региона.

«Нужно стремиться, чтобы возможность зарядить электротранспорт была повсеместно: на заправках, столбах электросвязи и даже в кофейнях. Уровень технологий позволяет создавать малые станции, не превышающие по размеру кофемашину», – прокомментировал директор «Технопарк Пермь» Владимир Баландин.

Автором проекта запуска шеринга электромобилей и электросамокатов и создания обеспечительной инфраструктуры является председатель правления Центра экономического роста (ЦЭР.РФ) Алексей Порошин. Ранее Business Class писал о еще одном его предложении – построить в Перми канатную дорогу.

Поделиться:
Все новости компаний