Политика
  1. Политика
 25 января 2021, 10:25   1748

В Перми омбудсмен раскритиковал оппозиционное шествие

В Перми омбудсмен раскритиковал оппозиционное шествие

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков прокомментировал несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального. Он утверждает, что большинство участников шествия (75-85 %) – старшеклассники и студенты 16-23 лет.

Омбудсмен отметил, что организаторы акции не смогли обеспечить должный порядок и не справились с управлением людьми, а сотрудники полиции проявили выдержку и адекватно реагировали на происходящее.

Павел Миков рассказал о двух «хулиганских поступках». Неизвестный написал на здании театра цветной краской протестный лозунг. Однако вскоре стену очистили.

«Кроме того, один из участников акции неправомерно использовал копию Знамени Победы, тем самым не только нарушил закон, регламентирующий ее использование, но и, на мой взгляд, кощунственно осквернил память поколения победителей фашизма, отстоявших нашу свободу», – написал уполномоченный в своем Instagram-аккаунте.

В субботу горожане прошли шествием от Комсомольской площади до Театра-Театра, где устроили митинг. Полиция оценила число участников в 2 тысячи, местный штаб Навального – в 8 тысяч человек.

Перед началом акции были задержаны координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов (арестован на пять суток) и бывший член пермского штаба Юрий Бобров (отпущен без составления протокола). Также после акции задержали юриста Березниковского штаба Артема Файзулина. Он будет находиться в полиции до решения суда, заседание назначено на сегодня.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний