Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 января 2021, 08:30   2428

Дело об изъятии и продаже с торгов недостроя на Садовом передали в Пермский краевой суд

Дело об изъятии и продаже с торгов недостроя на Садовом передали в Пермский краевой суд
Автор:

Арбитражный суд Пермского края принял решение передать по подсудности дело об изъятии и продаже недостроенного ТОЦ «Садовое кольцо» по ул. Уинской, 2а. Оно направлено в Пермский краевой суд в связи с тем, что ответчиком по делу является физлицо.

В июне 2020 года пермский Департамент земельных отношений (ДЗО) подал иск к ООО КФ «Нопелест-Инвест», в котором потребовал изъять у организации недострой за Сквером журналистов и реализовать его через публичные торги. Как пояснили Business Class в городской мэрии, между ДЗО и «Нопелест-Инвест» был заключен договор аренды на объект незавершенного строительства по ул. Уинской, 2а. Срок его вышел 17 мая 2020 года.

«В связи с тем, что срок договора аренды земельного участка, предоставленного для завершения строительства, истек, а объект, расположенный на данном земельном участке, не завершен строительством, департамент обратился с исковым заявлением в суд об изъятии объекта незавершенного строительства путем продажи его с публичных торгов в соответствии с положениями статьи 239.1 ГК РФ», – объяснили в мэрии.

Разбирательство несколько раз откладывали, потом к делу было привлечено физлицо – сначала как третья сторона, а затем как соответчик. В связи с этим арбитраж принял решение передать дело в Пермский краевой суд для направления по подсудности.

«Информация из Пермского краевого суда о поступлении материалов дела в адрес департамента не поступала, на сайте Пермского краевого суда информация отсутствует», – подытожили в администрации Перми.

Не пропустите:Застройщик делового центра в Перми оспорил отказ выдать разрешение на строительство в апелляции15 января 2021, 12:55
Истории:
Поделиться: