Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 января 2021, 12:55   2125

Застройщик делового центра в Перми оспорил отказ выдать разрешение на строительство в апелляции

Застройщик делового центра в Перми оспорил отказ выдать разрешение на строительство в апелляции
Автор:

Компании «Стройконтракт-Инвест» (входит в ГК «ГУН») удалось обжаловать решение краевого арбитража о признании законным отказа пермского департамента градостроительства и архитектуры (ДГА) выдать разрешение на строительство делового центра по ул. Белинского, 6б. Решение принял Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд, информация опубликована в электронной картотеке.

Не пропустите:Решение о взыскании средств с мэрии Перми в пользу городского УМВД не устояло в апелляции14 января 2021, 18:08

На участке неподалеку от Южной Дамбы застройщик намерен возвести деловой центр общей площадью в 2,4 тыс. кв. метров. Исходя из информации, размещенной на сайте группы компаний, проект носит название «РИМ». По состоянию на ноябрь 2020 года, в нем проданы пять из 17 помещений. На самом объекте на ту же дату была закончена работа по подведению инженерных коммуникаций – площадка подготовлена к строительству.

Ранее ДГА обосновывал свой отказ тем, что среди документов не было ряда бумаг, необходимых для выдачи разрешения, таких, как отсутствие правоустанавливающих документов на проезд к месту застройки. Также указывалось на несоответствие проекта условно разрешенным видам использования территории застройки и на пролегающий под ним газопровод. Застройщик с аргументами департамента не соглашался и приводил доказательства обратного.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний