Экономика
  1. Экономика
 20 января 2021, 09:05   1363

​Мэрия выявила недостаток посадочных мест в кафе в нескольких районах Перми

​Мэрия выявила недостаток посадочных мест в кафе в нескольких районах Перми

Мэрия Перми выявила недостаток посадочных мест в кафе и обеспеченности рабочих мест в нескольких районах города. Об этом доложила и. о. начальника департамента экономики и промышленной политики Перми Ольга Чеснокова на комитете городской Думы по экономическому развитию. Ранее была сформирована дорожная карта, которая содержит перечень мероприятий, направленных на достижении показателей по развитию рынка товаров и услуг. За 2020 год реализовано три пункта. При проведении предварительного анализа фактического состояния потребительского рынка выявлены недостатки в обеспеченности посадочными местами в заведениях общественного питания в Дзержинском, Мотовилихинском, Кировском и Орджоникидзевском районах. Недостаточность рабочих мест на предприятиях бытового обслуживания наблюдается там же и в Индустриальном районе.

Не пропустите:​В Перми обсудили бесплатный проезд в транспорте для школьников и пенсионеров 19 января 2021, 15:20

Информация о мониторинге направлена в департамент градостроительства и архитектуры, проводятся консультации. Во втором квартале 2021 года проведут детальный анализ потребительского рынка по территориям и микрорайонам Перми.

Депутат Сергей Богуславский отметил, что в центральных районах обеспеченность НТО и заведениями общественного питания высокая. В Орджоникидзевском, Кировском, Дзержинском и Мотовилихинском районах с этим существуют определенные проблемы.

«Сегодняшняя информация – это один из этапов отчета, который администрация делает по реализации дорожной карты. Вопрос планируем рассмотреть в апреле», — дополнил депутат.
Поделиться:
Все новости компаний