Город
  1. Город
 20 января 2021, 11:30   1664

В мэрии Перми прояснили цели изъятия у религиозных организаций участков у рынка

В мэрии Перми прояснили цели изъятия у религиозных организаций участков у рынка

Для продления ул. Крисанова до ул. Пушкина в числе прочих планируют изъять участки у Пермского религиозного общества мусульман при Соборной мечети Перми и Духовного управления мусульман Пермского края. Первая площадка находится по ул. Уральских Партизан, 4, вторая по соседству – на ул. Крылова. Ранее она рассматривалась под строительство мечети.

Как рассказали Business Class в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, эти земельные участки необходимы для строительства моста через реку Данилиху и для размещения инженерных коммуникаций, обеспечивающих функционирование автомобильной дороги.

Под изъятие попадает также незначительная часть земли, принадлежащая собственнику Центрального рынка. От трех участков общей площадью 9,7 тыс. кв. метров по ул. Пушкина, 104 в связи с реконструкцией дорожной сети планируется задействовать 466 кв. метров.

В пресс-службе мэрии отметили, что решение об изъятии земельных участков для муниципальных нужд для продления ул. Крисанова в настоящее время не принято (оно должно быть оформлено в виде распоряжения главы администрации Перми – прим. «bc»). Переговоры с правообладателями земельных участков еще не велись.

Поделиться:
Все новости компаний