Город
 28 марта 2018, 15:22   3077

В апреле на заседание городской Думы могут вынести вопрос о переименовании улиц в Перми

В апреле на заседание городской Думы могут вынести вопрос о переименовании улиц в Перми

Администрация Перми планирует внести вопрос о переименовании улиц в повестку пленарного заседания Пермской городской думы в апреле. Об этом Business Class сообщила депутат Вероника Куликова. В представительном органе эту информацию не подтвердили, поскольку пока официально документы не поданы.

В пресс-службе администрации Перми пока не обладают такой информацией. «Обычно вопросы, касающиеся переименования городских топонимов, рассматривает общественный совет по топонимике, а не дума», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Вынесение вопроса на рассмотрение депутатов может быть связано с резонансным характером переименования. Напомним, что о переименовании улиц, названных в честь террористов, заговорили в начале февраля. В Перми создали рабочую комиссию, в нее вошли 21 человек. Комиссия предложила изменить названия улиц, носящих имена Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки.

Позже пермское краевое отделение правозащитное общество «Мемориал» выступило с предложением переименовать все улицы и районы, названные в честь организаторов и идеологов политического террора: Ленина, Свердлова, Куйбышева, Дзержинского и других. Против выступил депутат пермской гордумы от КПРФ Геннадий Сторожев.

Не пропустите:Сложные вопросы требуют сложных ответов. Константин Шнейдер – о переименовании улиц в Перми 08 марта 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний