В Пермском крае планируют развивать водный транспорт

В Пермском крае планируют развивать водный транспорт

В Пермском крае сформирована рабочая группа по развитию внутреннего водного транспорта и сохранению инфраструктуры для этого вида пассажирских и грузовых перевозок. Она будет рассматривать вопросы, связанные с данной отраслью и сферой туризма, анализировать российский и зарубежный опыт и готовить рекомендации по развитию обозначенного направления.

Указ о создании рабочей группы подписал губернатор Дмитрий Махонин. Он же будет ее председателем. Зампредом новой структуры назначен и. о. министра транспорта Пермского края Андрей Алякринский. В состав рабочей группы включены также другие чиновники Минтранса, Минпромторга и министерства по туризму и молодежной политики.

Ее членами также стали генеральный директор ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексей Андреев, заместитель генерального директора АО «ОДК» Александр Иноземцев, представители ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», председатель совета директоров ПАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» Михаил Антонов и другие.

Рабочая группа будет собираться на заседания по мере необходимости, но не реже раза в квартал.

В 2020 году Михаил Антонов представил несколько инициатив на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания Пермского края. К примеру, он говорил о возможности открытия водного маршрута между КамГЭС, Хохловкой и Демидково, перспективе линии «Гайва – Пермь I – Кировский район», а также о необходимости модернизации судов.

Не пропустите:Губернатор попросил разрешить международные рейсы из аэропорта Перми19 января 2021, 08:49
Поделиться:
Все новости компаний