Губернатор попросил разрешить международные рейсы из аэропорта Перми

Губернатор попросил разрешить международные рейсы из аэропорта Перми

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин попросил включить Большое Савино в список аэропортов, которым разрешено осуществлять регулярное международное сообщение. Он направил письмо заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой, которая возглавляет Федеральный оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Документ, датированный 24 декабря 2020 года, опубликован в telegram-канале «СоленыУши».

В письме говорится, что ограничением зарубежных авиаперевозок нанесен ущерб не только туристическому кластеру, но и другим отраслям Пермского края. Региональным правительством обеспечивается субсидирование перелетов по маршруту Пермь – Прага, выполнение которых в настоящее время невозможно, отметил губернатор. Business Class направил в краевой Минтранс запрос о том, заложены ли средства на поддержку рейса в Чехию в бюджете на 2021 год.

Дмитрий Махонин заверяет, что на территории пермского аэровокзала соблюдаются все профилактические меры с целью недопущения распространения COVID-19.

Пермский край уже обращался в оперштаб РФ с просьбой разрешить зарубежные рейсы из Большого Савино. Первое письмо было направлено летом 2020 года. С того времени в аэропорту Перми смогли запустить в работу телетрапы.

Поделиться:
Все новости компаний