Шесть новых трамваев «Львенок» вышли на линию в Перми

Шесть новых трамваев «Львенок» вышли на линию в Перми

Шесть новых односекционных трамваев «Львенок» производства «ПК Транспортные системы» вышли на линию. Они прибыли в Пермь в декабре 2020 года, прошли наладку и обкатку и теперь работают на маршруте № 11. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram-аккаунте. Он отметил, что на трамвайном маршруте № 11 наибольший пассажиропоток. Теперь из 14 вагонов, курсирующих на этом направлении, десять – «Львята».

По контракту, заключенному в прошлом году, МУП «Пермгорэлектротранс» получит в общей сложности 15 односекционных трамваев.

«Остальных «новичков» планируем поставить на маршруты № 6 и 7. Большой «Лев», кстати, работает на новом маршруте № 12, перевозит пассажиров от остановки «Школа № 107» до микрорайона Разгуляй по улице Ленина», – рассказал Алексей Дёмкин.

Как ранее писал Business Class, маршрут № 11 перенаправлен на улицу Революции. На время капитального ремонта путей на улице Уральской он следует до остановки «Пермская ярмарка», а в сентябре, после окончания работ, вновь будет продлен до Висима.

Не пропустите:​В Перми появились цветные маршрутные указатели трамваев19 января 2021, 16:10
Поделиться:
Все новости компаний