Город
  1. Город
 15 января 2021, 19:30   1817

Денис Галицкий намерен оспорить новый состав комиссии по землепользованию и застройке

Денис Галицкий намерен оспорить новый состав комиссии по землепользованию и застройке
Автор:

Пермский общественный деятель и градозащитник Денис Галицкий заявил о намерении подать в суд иск к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. По его мнению, глава региона назначил новый состав комиссии по землепользованию и застройке (ПЗЗ), не ориентируясь на установленный законом порядок. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Аргументируя свою позицию, г-н Галицкий апеллирует к Правилам землепользования и застройки, в которых описан порядок избрания членов комиссии. В ч. 6 ст. 9 указано следующее: необходимо объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений по кандидатурам. А вот выдвигать кандидатов уже могут любые некоммерческие организации.

«Я написал когда-то эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, поэтому я так просто это свое завоевание не отдам!» – написал общественник.

В краевом Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Business Class пояснили, что состав комиссии по ПЗЗ теперь формируется и утверждается краевыми властями, так как произошло перераспределение градостроительных полномочий между органами власти.

«Градостроительный кодекс не регламентирует состав комиссии и количество общественных организаций в ней. В том числе в краевом законе о градостроительной деятельности отсутствует требование о необходимости проводить выборы членов комиссии. Требования о выборности членов комиссии касались формирования комиссии, созданной при главе Перми», – уточнили в Минимущества.

Напомним, 30 декабря глава региона подписал распоряжение краевого правительства, в котором утвержден состав обновленной комиссии ПЗЗ. В него вошли 19 человек, в том числе представители региональных и городских властей, а также общественники.

Не пропустите:В Пермском крае появился региональный Градостроительный совет13 января 2021, 20:25
Истории:
Поделиться: