Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 января 2021, 07:45   1753

Топ-менеджмент «Камской долины» отказались привлекать к субсидиарной ответственности

Топ-менеджмент «Камской долины» отказались привлекать к субсидиарной ответственности
Автор:

Арбитражный суд Пермского края отказал конкурсному управляющему АО «Центр управления проектами» (ЦУП, входило в ГК «Камская долина») в привлечении к субсидиарной ответственности руководства должника – Алевтину Романову и Андрея Гладикова. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Арбитражный управляющий подал иск в феврале прошлого года, заявляя требования к г-ну Гладикову и г-же Романовой на 1,084 млрд рублей. Определение с решением об отказе в удовлетворении иска было опубликовано в картотеке арбитражных дел 11 января 2021 года. Из него следует, что представители стороны защиты возражали против заявленных требований и в доказательство их необоснованности подробно разъяснили, что топ-менеджмент компании не совершал недобросовестных действий по отношению к кредиторам. Суд при описанных обстоятельствах не усмотрел оснований для удовлетворения иска конкурсного управляющего «Центр управления проектами».

Напомним, АО «ЦУП» было объявлено банкротом в июле 2018 года. Конкурсным управляющим должника была назначена Люция Бидюля. В июле 2020 года арбитраж отказался привлекать к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве другой компании холдинга «Камская долина» Алевтину Романову, Андрея Гладикова и ПАО «Сбербанк». АО «Камская долина» признано несостоятельным в мае 2018 года.

Не пропустите:Увы, и этот лопнул. Одного из старейших застройщиков Прикамья признали банкротом13 января 2021, 07:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний