Экономика
  1. Экономика
 14 января 2021, 17:45   1674

«Протон-ПМ» получил положительное заключение на создание производства в Новых Лядах

«Протон-ПМ» получил положительное заключение на создание производства в Новых Лядах

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение пермскому производителю жидкостных ракетных двигателей ПАО «Протон-ПМ» для создания нового производства в Новых Лядах. Там будут собирать агрегаты для двигателя РД-191, который используется на ракетах-носителях «Ангара», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Документацию корректировали в течение нескольких лет, чтобы создать все условия для перехода от изготовления узлов для РД-191 к его сборке. На загородной площадке планируют производить до 40 двигателей для «Ангары» в год.

Сейчас в здании уже организован тепловой контур, ведутся работы по внутренней отделке и монтажу инженерных коммуникаций. «Этот объект станет основой пермского кластера ракетного двигателестроения, которому нет равных в России по значимости решаемых задач и внедряемым технологиям. Необходимо наращивать темпы строительства, чтобы в 2021 году ввести корпус в эксплуатацию, а в 2023 году дать старт серийному производству РД-191», – подчеркнул Иван Краснов, директор ПАО «Протон-ПМ».

Не пропустите:В Иркутске впервые запущен самолет МС-21-310 с двигателями пермского производства16 декабря 2020, 14:32
Поделиться:
Все новости компаний