Город
  1. Город
 13 января 2021, 15:45   1407

Перевозчик предстанет перед судом за смертельное ДТП с автобусом на Гайве

Перевозчик предстанет перед судом за смертельное ДТП с автобусом на Гайве

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Павла Дробинина. Ему принадлежал автобус маршрута № 53, который в августе прошлого года врезался в стену при аварии в микрорайоне Гайва.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, г-н Дробинин обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в нарушении требований охраны труда. Следователи установили, что бизнесмен допустил преступную небрежность, выпустив на линию неисправный автобус. В результате водитель автобуса потерял контроль управления над транспортом. Уголовное дело в отношении Павла Дробинина направлено в Орджоникидзевский районный суд.

Напомним, 17 августа 2019 года автобус маршрута № 53 «ЦКР – 10-й микрорайон» врезался в здание на улице Новогайвинской. В это время в общественном транспорте находилось 55 человек. В результате аварии пострадали более 30 человек, двое погибли. Договор на обслуживание маршрута № 53 заключен с ООО «Дизель», индивидуальный предприниматель Павел Дробинин выполнял работу в роли субподрядчика.

Не пропустите:В Перми завели уголовное дело после обрушения деревянного перекрытия на женщин10 января 2021, 09:39

Фото: пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний