Происшествия
  1. Происшествия
 10 января 2021, 09:39   1723

В Перми завели уголовное дело после обрушения деревянного перекрытия на женщин

В Перми завели уголовное дело после обрушения деревянного перекрытия на женщин

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения строительного перекрытия возле дома по ул. Краснова, 25 напротив Парка им. М. Горького в Перми. В результате аварии пострадали две женщины.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, дело возбуждено по ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По версии следствия, перекрытие упало в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей со стороны лиц, на которых возложено управление и обслуживание дома. Сейчас идут обыски в УК, краевом Фонде капремонта и подрядной организации «АудитЭнергоПроект», установившей перекрытие для проведения ремонта крыши. Параллельно изымается документация и опрашиваются свидетели.

Инцидент произошел 9 января. Строительные леса рухнули на женщин в возрасте 71 года и 20 лет. Обе получили множественные переломы и госпитализированы в операционное и реанимационное отделения больницы.

Поделиться:
Все новости компаний