Город
  1. Город
 29 декабря 2020, 14:00   3106

В Перми открыли новый муниципальный парк, его назовут в честь актера

В Перми открыли новый муниципальный парк, его назовут в честь актера

В жилом квартале «Гулливер» появился новый городской парк. Со вчерашнего дня он открыт для свободного посещения горожанами. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства строительства Пермского края.

Центральный вход в рекреационную зону расположен по ул. Революции, между домами № 50 и № 52. Создание парка стало результатом взаимодействия между застройщиком «Гулливера» – компанией «КОРТРОС» с краевыми и муниципальными властями. Передача общественной территории для отдыха стало завершающим штрихом в исполнении трехстороннего соглашения, которое стороны заключили в 2017 году.

Не пропустите:​Строительство нового корпуса гимназии № 17 оценили в 498,3 млн рублей23 ноября 2020, 22:45

Напомним, согласно его условиям, девелопер занимался обеспечением района застройки социальной инфраструктурой – детским садом и парком. Также компания передала мэрии земельный участок в центре краевой столицы, чтобы на нем возвести новую школу. Детский сад на 160 мест «КОРТРОС» построил еще в 2019 году, а земельный участок был выкуплен неподалеку от гимназии № 17, где сейчас ведутся работы по возведению нового корпуса учебного заведения. Помимо перечисленного застройщик передал городу спортплощадку для школы № 9 и памятник актеру Георгию Буркову, который установлен в парке.

Принимали новый парк министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров, врип главы Перми Алексей Дёмкин, а также представители Пермской гордумы – врип председателя Думы Дмитрий Малютин и заместитель председателя Думы Алексей Грибанов. Экскурсию им провел генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков. Он же вручил в подарок городу сертификат на 300 саженцев, которые высадят на территории социальных объектов в Перми в 2021 году. Он отметил, что, несмотря на созданный компанией парк, зеленые пространства в городе нужно развивать, особенно в преддверии 300-летнего юбилея краевой столицы.

По словам Андрея Колмогорова, сотрудничество между застройщиками и властями Прикамья всех уровней должно продолжаться, так как это позволяет создавать комфортную среду для жителей региона.

«Благодаря совместной работе год назад в центре города появился новый детский сад, а теперь открылся и парк. Этот опыт показывает, что взаимодействие застройщиков и властей позитивно влияет на развитие города и края, и оно должно быть продолжено для повышения комфорта жизни граждан. Отмечу, что социально ответственные застройщики имеют конкурентное преимущество, люди обращают внимание на социальную инфраструктуру и доверяют девелоперам, которые готовы ее обеспечить. Поэтому взаимодействие в рамках трехстороннего соглашения позитивно для всех сторон», – высказался министр.

Алексей Дёмкин, глава города, во время приемки рассказал, что парк планируется назвать в честь актера Георгия Буркова, которому и установлен памятник здесь. Этим муниципалитет поддержит идею застройщика, которую одобрил и губернатор региона. В Совет по топонимике уже направили необходимый пакет документов.

В администрации Перми сообщили, что к 2023 году в городе появится пять новых скверов. Еще в пяти проведут реконструкцию. Также будет завершена капитальная реконструкция девяти мест отдыха для горожан.

«С каждым годом городская среда в Перми становится все более комфортной и современной. Муниципалитет вкладывает значительные ресурсы в преображение общественных пространств. К юбилею Перми планируется отремонтировать порядка 30 парков и скверов в районах. В этом парке будет оборудована навигация», – подытожил Алексей Дёмкин.
Не пропустите:В Перми власти рассказали, почему 31 декабря парковки останутся платными29 декабря 2020, 11:21

Фото на главной: Виталий Кокшаров / официальный сайт администрации Перми.

Все новости компаний