Происшествия
  1. Происшествия
 24 декабря 2020, 17:20   2799

​Завершено расследование в отношении трех фигурантов дела о гибели людей в отеле «Карамель»

​Завершено расследование в отношении трех фигурантов дела о гибели людей в отеле «Карамель»

Сотрудники Следственного комитета Пермского края завершили расследование в отношении трех должностных лиц, которых обвиняют в причастности к трагедии в отеле «Карамель». В настоящий момент фигуранты дела знакомятся с материалами, все трое находятся под подпиской о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Пермского края.

Пожарного инспектора Разифа Исмакаева обвиняют по статье УК РФ «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Начальника районного подразделения ПСК — по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Главного инженера ООО «УК «Профи-Дом» обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего использования профессиональных обязанностей двум и более лицам».

Ранее управляющему мини-отелем «Карамель» Сергею Щербакову продлили срок содержания под стражей в СИЗО до 4 марта 2021 года.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой отель «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали.

Не пропустите:Пермское УФАС наказало самарскую компанию за отключения тепла в административных зданиях Перми24 декабря 2020, 13:40

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний