Происшествия
  1. Происшествия
 24 декабря 2020, 13:40   1712

Пермское УФАС наказало самарскую компанию за отключения тепла в административных зданиях Перми

Пермское УФАС наказало самарскую компанию за отключения тепла в административных зданиях Перми

Пермское УФАС России оштрафовало ОАО «Самарская инновационная компания» (ОАО «СИНКО») на 105 тыс. руб. Компания является собственником участка теплосетей, которая оставила без тепла крупные административные здания в центре Перми. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

В Пермское УФАС поступили жалобы от ООО «Пермская финансово-производственная группа» и ОАО «МРСК Урала». По данным заявителей, «СИНКО» в период отопительного сезона препятствует передаче тепла по своим сетям в несколько административных зданий. Речь идет об объектах по ул. Газеты «Звезда», 2а и ул. Монастырской, 4а, которые принадлежат заявителям. «СИНКО» свои действия объяснило тем, что потребители тепла не возместили организации часть расходов на ремонт участка теплосети, по которой передается тепловой ресурс.

Оплачивать ремонт не принадлежащих им сетей заявители отказались, предоставив договоры теплоснабжения с ПАО «Т Плюс» и акты разграничения границ сетей в качестве обосновывающих документов. В результате «СИНКО» заблокировало транспортировку тепловой энергии.

Антимонопольный орган обратил внимание на то, что согласно закону о теплоснабжении собственник тепловых сетей не может препятствовать передаче тепла потребителям, чьи тепловые установки подключены к коммуникациям посредников, или требовать от них возмещения затрат на содержание своих сетей. Исходя из этого, ведомство квалифицировало действия «СИНКО» как монополистские, препятствующие передаче ресурса на объекты от теплоснабжающих организаций. В отношении самарской компании было возбуждено два административных производства, в результате которых ОАО «СИНКО» оштрафовано на 105 тысяч рублей.

К настоящему времени ОАО «СИНКО» возобновило передачу тепла в здания ООО «ПФПГ» и ОАО «МРСК Урала».

Не пропустите:​Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима в 67 организациях Прикамья24 декабря 2020, 11:50
Поделиться:
Все новости компаний