Город
  1. Город
 16 декабря 2020, 10:42   1646

В Прикамье 17 управляющих компаний привлечены к ответственности за долги

В Прикамье 17 управляющих компаний привлечены к ответственности за долги

Инспекция Госжилнадзора Пермского края держит на контроле ситуацию с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

В надзорном органе сообщили, что в адрес УК были направлены письма о принятии мер по снижению задолженности перед ресурсниками. По результатам проведенной работы семнадцать управляющих компаний привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований».

Таким грубым нарушением является наличие у лицензиата признанной им или подтвержденной судом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за два месяца и более. Это грозит штрафом для должностных лиц в размере от 100 до 250 тыс. рублей или дисквалификацией на срок до трех лет. Для юрлиц размер санкций выше – 300-350 тыс. рублей.

Список УК, привлеченных к ответственности, опубликован на сайте инспекции. В их числе есть, например, ООО «УК «ЭКВО», ООО «УК «Моторостроитель», ООО «УК «ТехКомфорт».

Не пропустите:Прокуратура внесла представление начальнику департамента культуры Перми16 декабря 2020, 09:27
Поделиться:
Все новости компаний