Краевые власти подбирают подрядчика для строительства третьего моста через Каму

Краевые власти подбирают подрядчика для строительства третьего моста через Каму

И. о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин рассказал о работе над проектом строительства третьего моста через Каму, который планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

«Проработаны три варианта транспортных развязок в Камской долине. Просчитаны транспортная модель и потоки. Определена ориентировочная стоимость этого проекта с транспортными развязками. Сейчас находимся на стадии подбора подрядчика, потому что строительство моста подразумевает наличие компетенций в реализации аналогичных крупных проектов», – пояснил г-н Соснин в интервью Business Class.

Летом Пермский край подписал соглашение о сотрудничестве в области инвестиционных проектов с холдингом «ВИС». Он же назывался потенциальным инвестором строительства моста в Перми. Сообщалось, что в начале 2021 года от «ВИС» поступит предложение о заключении концессионного соглашения.

У краевых властей есть принципиальное условие, при котором они готовы реализовать проект третьего моста через Каму. «Задача, которая поставлена перед нами губернатором Дмитрием Махониным, сделать так, чтобы вложения из краевого бюджета не превысили 15 % от его общей стоимости», – подчеркнул Эдуард Соснин.

Приоритетным вариантом расположения моста Дмитрий Махонин называл створ улицы Крисанова. В 2021 году власти намерены начать строительство нового участка этой улицы и двухуровневой развязки с шоссе Космонавтов.

Поделиться:
Все новости компаний