Город
  1. Город
 14 декабря 2020, 17:10   2268

Краевые власти намерены заключить мировое соглашение с генподрядчиком зоопарка

Краевые власти намерены заключить мировое соглашение с генподрядчиком зоопарка

Сегодня в ходе арбитражного разбирательства по иску Управления капитального строительства Пермского края (УКС) к АО «РЖДстрой» заявлено о подготовке мирового соглашения. Ответчик ходатайствовал об отложении разбирательства. «Позиции сторон согласованы, для решения технических вопросов и подписания документов необходимо время», – пояснила юрист компании-подрядчика. По словам представителя УКСа, на это потребуется минимум полтора месяца, поскольку речь идет о бюджете Пермского края.

Предполагается, что в начале февраля проект мирового соглашения будет направлен для ознакомления третьим лицам, участвующим в деле. На сегодняшний день документа нет, например, в распоряжении Прокуратуры Пермского края и проектировщика зоопарка – ЗАО «ПИРС». Разбирательство продолжится 24 февраля.

Детали соглашения в суде не прозвучали. Business Class обратился за разъяснениями в Минстрой Пермского края.

На прошлом заседании компания «РЖДстрой» ходатайствовала о назначении судебной экспертизы для выяснения причин возникновения дефектов некоторых строений зоопарка. Ходатайство осталось нерассмотренным. Требования со стороны УКС к строителям складываются из трех частей: неосновательное обогащение, проценты за пользование чужими денежными средствами и неустойка за нарушение сроков строительства – всего на 1,3 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний