Город
  1. Город
 10 декабря 2020, 17:56   2707

​Житель Перми осужден за мошенничество и обналичивание денежных средств

​Житель Перми осужден за мошенничество и обналичивание денежных средств

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Перми. Он признан виновным в совершении мошеннических действий. Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

Подсудимый вместе с соучастником организовал мошенническую схему по хищению средств. В конце декабря 2017 года к ним обратились представители одной из компаний, работающих на территории Набережных Челнов. Последние были заинтересованы в выводе преступным путем более 20 млн рублей, поскольку расчетные счета организации были заблокированы.

«Преступники согласились им помочь, организовав перевод указанной суммы на счета подконтрольных им лиц, через судебных приставов. Обналичив все деньги, злоумышленники похитили их них более 16 млн рублей, сообщив организации, что остальная сумма будет передана им позже», – рассказали в ведомстве.

В конце января 2018 года подсудимый под предлогом передачи взятки приставам за ранее оказанную ими «услугу» по выводу денежных средств с заблокированного счета потребовал у представителя общества еще 2,5 млн рублей. Бизнесмен передал ему требуемую сумму. На самом деле все похищенные средства подсудимый оставил себе.

До вынесения приговора он возместил ущерб, причиненный преступлением в полном объеме. Суд приговорил виновного к четырем годам условно с испытательным сроком в 4,5 года и штрафом в размере 400 тыс. рублей. В сентябре 2020 года соучастник преступления приговорен к двум годам колонии общего режима. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц службы судебных приставов продолжается.

Не пропустите:Региональный Минтербез предупредил жителей Пермского края о мошенниках с «озонаторами»01 декабря 2020, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний